Diccionario Cheza

Almibar (en): Sudar como un condenado por ejemplo en un concierto del Vielba o en el Open Mic.
Boffard: Mujer rellenita y graciosa,
Ganado: Grupito de personas con algún kilito de más..
Burrada del Tío Vítor: hacer algo absurdo y bestia como por ejemplo buscar un árbol enorme como mástil de banderas.
Gareada: Mucho de algo, abundancia, dicese de algo en cantidades enormes.
Mirarse huevosQuedarse dormido conduciendo, por ejemplo.

Pila (La): Pene, polla, aparato reproductor masculino. Una norma cheza entre los varones es que jamás debemos dejarnos barriga si nos dejamos de ver la pila.
Rabudo: Algo cutre y delicioso. Rabudo adrede. el que luce con estilo su rabudez.
Manopala: Un hombre pegado a una mano y un mano pegada a un culo. También llamado Manoel de Pala. Peibol.
ELEL: Deidad pagana y sacrosanta a la vez. Es un ectoplasma que los mismo pincha música electrónica, captura anfibios o descubre templos del sabor*. También conocido como El Barba o Rubén.
Templos del Sabor:  Lugares que destacan por su condumio, pitanza, viandas o caldos. Destacan por sus cantidades y/o calidades gareadescas, o simplemente por su relación calidad/precio.
Cheza de ración: Cheza genuino, de verdad, unidad indivisible de cheza.
Cheza "pass the rice": Cheza que se le ha pasado el arroz, pasado de moda y de la raya.
Cheza "indio enfadao": Cheza cabreado como uno mono que va gritando por la calle.
User: Majareta, orate...
Ojosdeweber: Er Baloo.
Buch (el): Andrew.
Chiti (de pueblo): Macarra indefinido de pueblo a medio camino entre el pelocinero y el makoi, un chiti puede ser peligroso si eres forastero y miras a las chiquitas del pueblo con ojos golosones.
Gilger: Delgadito. Muy seco, con poca chicha.
Embajada: Marrón, brown...
Pestruceo: Dícese de la técnica o arte de buscar la excelencia en los lugares del bebercio y del comercio. Dos elementos clave son la relación calidad-precio si es restaurante, la ausencia de garrafón si es bar o, más genéricamente, la adecuación para crápulas si es una zona, ciudad o región.