9 de mayo de 2012

Delizias del mundo - Directo de la lonja al plato

Almería cuenta ya con unos cuántos post en Viajes Chezas, referidos a cosas como ésta;


Pero vamos a centrarnos en el papeo, en previsión de 1 futura "Guía Panza".
Una opción para degustar productos del mar, es hacerlo en bares y restaurantes. Pero también podemos acercarnos por la zona portuaria para ver qué descargan, cuándo descargan, y adonde se lo llevan...




Tras hacer acopio de "movidas sanas" en el mercado... al puerto escopetaos...











                                      
                                      

En Garrucha (Almería) el comité de pesquisas gastronómicas de Viajes Chezas conoce todos los secretos sobre la distribución y adquisición de pescados y mariscos capturados hace no más de 2 / 3 horas. Los que no hayan probado pescado casi vivo deberían de probarlo; melvas, caballas, pargos, cazón, gallopedros, estorninos, bocartes saben completamente distintos cuando están recién pescados (algunos saben casi a carne). 
Aunque la estrella sin duda son la gamba de Garrucha y el camarón del mediterráneo; en qué se diferencian de los clásicos langostinos cocidos? en que al chupar cabezas no se nos quedará un sospechoso regusto químico en el paladar.
Salud y buenos alimentos
Elel

1 comentario:

El mago del color dijo...

Maravilloso amigho! toda una obra de arte de post!