1 de septiembre de 2009

Delizias del mundo: La paella almeriense

En la localidad costera de Villaricos, a medio camino entre Murcia y Mojácar (Almería) podeis degustar una de las paellas más sublimes del globo, nada que ver con las paellas valencianas y las de tropezones de pollo (son de perdedores). Gracias al trabajo de campo previo que realizan los padres descubrimos en pleno agosto un remanso de tranquilidad, el Hotel La Esperanza (no hace falta estar alojado para comer en la terraza del restaurante, pero sí conviene reservar).

La paella en cuestión es más o menos sencilla; un arroz marinero con cigalas, gambones, mejillones, almejas y otros suculentos bichitos. Lo sublime es el punto y textura sabrosa que consiguen del arroz... brutal, y todo ello mirando al mediterráneo y con vistas a los paisaje subdesérticos de Almería.

Jarra de birra bien fría + pan
Ensalada mixta (con tomates de huerta levantina que te cagas)
Ración de boquerones fritos (pura mantequilla)
Paella de marisco para 4
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Unos 18 peuros por persona

HOTEL LA ESPERANZA
VILLARICOS (CUEVAS DEL ALMANZORA) (Almería)
Telefono: +34 950467211
Fax: +34 950467211
Puntuación: * * * * * (5 chezitos)
Detalle de calidad: El propietario del Hotel te viene a preguntar en mitad de la comida "qué tal está el arroz?"

2 comentarios:

CDM dijo...

Esa paella debería estar colgada en el Louvre que obra de arte amighos!!

Fu Manchú dijo...

eso es un arroz bien hecho, y no el arroz con leche que casi provoca la total destrucción del sistema digestivo del Páter Choco

:D